<天气预报>
 您现在的位置:建设局 -> 政府信息公开年度报告
长泰县建设局2011年政府信息公开年度报告
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2011-01-05  发布机构:建设局

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布2011年度长泰县建设局信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费情况、因政府信息公开申请行政复议及提取行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其它事项与附表共七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。本报告的电子版在“中国长泰”政府门户网站( http://www.changtai.gov.cn)发布。如对本报告有任何疑问,请与长泰县建设局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:长泰县建设局,邮编:363900;电话:0596-8332070,传真:0596-8332070,电子邮箱:ctxjsj@163.com)。
一、概述
政务信息公开是提高服务效率、提升行政机关形象的一个重要举措,贯彻实施《中华人民共和国政务信息公开条例》(以下简称《条例》),对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督行政机关依法行政具有十分重要的意义。为确保工作的顺利推进,我局领导高度重视政府信息公开机制的建立健全工作,成立了以党组书记为组长,办公室主任为副组长,办公室及下属单位工作人员为成员的长泰县建设局政府信息公开领导小组。领导小组办公室注意加强对信息公开工作的领导,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能科室抓落实”的工作机制,及时协调解决工作中的问题。我局领导高度重视《条例》的学习培训工作,认真组织实施,努力做好学习培训的组织、检查、督促工作,促进《条例》学习培训取得实效,确保《条例》全面、正确、有效施行。
二、主动公开政府信息的情况
(一)公开的主要内容
我局及时对政府信息进行梳理、编目和公开,2011年新增主动公开政府信息29条。其中行政许可4条、城乡规划4条、城乡建设与管理21条。
(二)信息公开形式
主要通过“中国长泰”政府门户网站、政务公开栏、广播、电视等媒体公开政务信息。
三、依申请公开政府信息办理情况
 2011年度依申请公开政府信息办理情况:无
四、政府信息公开的收费及减免情况
2011年公民、法人和其他组织的收费及减免情况:无。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
我局2011年度没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案件。
六、存在的主要问题和改进措施
(一)存在问题
1、政府信息公开申请受理以及答复的实践数量偏少。
2、部分栏目建设仍不够完善。
(二)改进措施
1、要进一步充实信息公开内容,突出重点、热点和难点问题,把群众最关心、反应最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容,切实发挥好信息公开平台的桥梁作用。
2、要加强信息公开制度建设,建立健全信息公开工作长效机制,把政府信息公开工作作为长期的动态工作落到实处,确保公开信息的及时性、准确性和有效性。
3、提高群众的认知度和认可度,使群众需要城乡建设服务时,多一扇方便快捷的“窗口”。
4、向实践工作成功有效的政府职能部门学习取经,结合本局工作实际情况,不断提高工作水平。
七、需要说明的事项与附表。
(一)主动公开情况说明:无
(二)依申请公开情况说明:无
    (三)附表

指标名称
计量单位
2011年度
历年累计
主动公开信息数
29
189
 其中:1.网站公开
29
189
        2.政府公报公开
0
0
受理政府信息公开申请总数
0
0
 其中:1.当面申请数
0
0
        2.传真申请数
0
0
        3.电子邮件申请数
0
0
        4.网上申请数
0
0
        5.信函申请数
0
0
对申请的答复数
0
0
 其中:1.同意分开答复数
0
0
        2.同意部分分开答复数
0
0
        3.否决公开答复数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
行政申诉数
0
0

 
 
 
 
 
 
2011年元月5日

  

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com