今天是: 天气:
 您现在的位置:经贸局 -> 政府信息公开年度报告
长泰县经贸局2016年政府信息公开工作年度报告
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-02-01  发布机构:经贸局
 
今年以来我局贯彻落实县政府办公室有关落实政府信息公开工作精神,认真做好局政府信息公开工作,现将工作进展情况报告如下:
 一、政府信息公开工作要点落实情况
(一)加强主动公开
  1.不断扩大公开范围,细化公开内容情况。及时上网公布经信工作动态。2016年全廿网上信息公开19条。
  2.及时公布我局“三公”经费预算安排情况、上级有关政策、信息等。
3、及时向县信息中心报送25条信息。
 (二)推进行政权力运行信息公开
  1.行政审批信息公开情况。我局每个季度在市行政服务中心进行“行政审批信息公开”,主要内容包括成品油年检审核、酒类流通备案登记等信息。
  2.行政处罚信息公开情况。今年以来我局没有对企业进行行政处罚。
  (三)继续推进财政资金信息公开
财政预算、决算和“三公”经费公开情况。根据县财政局的工作要求,我局已在局政府信息公开专栏公开2016年经贸局公共预算拨款支出决算、长泰县经信局2016年预算说明等信息。
 (四)全面加强主动公开工作
我局政府信息公开工作由分管副局长为组长,各科室负责人为成员,指定办公室人员兼职负责。我局先后制定了一系列的有关政府信息公开工作的工作流程和制度,不断规范政府信息的制作、审查、发布等。如:制定了《政府信息公开工作制度》,要求各科室制作政府信息时,提出该文件信息是否公开的初步意见,填写公文送审签发单,由分管副局长审核后报局领导审定签发,严格落实信息公开属性源头认定机制;制定了《政府信息公开保密审查制度》,规范我局政府信息公开前的保密审查工作,保障政府信息公开工作顺利进行,防止泄露国家秘密和其他不应公开的信息。
  2016年,制作政府信息总数19条,其中,主动公开文件数19条,依申请公开文件数0条,不予公开文件数0条。全文电子化的主动公开信息数19条,以网站公开形式发布的政府信息19条。
  2016年,受理依申请公开政府信息数为零。
 
                                                                                                                                        长泰县经信局
                                                                                   
主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com