<天气预报>
 您现在的位置:经贸局 -> 政府信息公开年度报告
长泰县经贸局2014年政府信息公开工作年度报告
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2015-01-22  发布机构:经贸局

  

长泰县经贸局2014年政府信息公开工作年度报告
 
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及市政府办公室相关文件,特编制2014年度长泰县经贸局政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的其他事项与附表共七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。本报告的电子版可在“中国·长泰”政府门户网站“政府信息公开专栏”内的“政府信息公开年度报告”二级子栏目中查询和下载(http://www.changtai.gov.cn/xxgk)。如对本报告有任何疑问,请联系徐素珍,电话:8322045
一、概述
根据本单位实际,结合《条例》《办法》和闽政办〔2014〕49号文要求,对全年政府信息公开工作情况进行总结。应包括本单位和所属相关单位年度工作基本情况,2014年政府信息公开工作要点落实情况部署、落实和完成情况,工作组织、机构和人员情况,制度建设和落实情况,渠道建设和利用情况,工作亮点和成效等内容。
二、主动公开政府信息情况
(一)主动公开政府信息的数量
截至2014年12月31日,累计主动公开2007年以来的政府信息212条。2014年度新增主动公开政府信息23条。
(二)主动公开政府信息的主要类别
2014年,我局累计公开了机构职能类信息、政策及规范性文件类信息和规划计划类信息等各类政府信息23条;其中,机构职能类信息2条,占8.7%;政策规范性文件信息类占1条,占4.3%;规划计划类信息8条,占34.8%;重大建设项目、为民办实事类信息2条,占9%;国土资源城乡建设环保能源类信息1条,占4.3%;科教文体卫生类信息1条,占4.5%;安全生产应急管理类信息2条,占9%
(三)主动公开政府信息的形式
包括政府网站、政府公报、新闻发布会、政府信息查阅场所、报刊广播等新闻媒体及其他便民渠道公开情况。
三、政府信息依申请公开办理情况
2007年以来,经贸局没有受理依申请公开信息。
(三)不予公开的政府信息情况。
“不予公开”的政府信息涉及的主要内容:国有企业改制遗留问题。不予公开原因:尚处于讨论、研究或者审查过程中,公开后影响正常行政管理活动和行政目的实现。
四、政府信息公开的收费及减免情况
自2008年政府信息公开工作开展以来,我局政府信息公开没有收取任何费用。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
(一)工作中存在的主要问题和困难。由于经办人员是兼职的,有时忙于其他事情不能及时公开信息内容。
(二)具体的解决办法和改进措施。今后,我局将继续加大政府信息公开工作力度,加强对《条例》及上级有关文件的学习贯彻和宣传培训,强化公开主体责任,进一步理顺信息公开处理程序,深化信息公开重点工作安排,提高政府信息公开工作水平,为群众提供更加便捷温馨的服务。
七、需要说明的其他事项与附表
(一)需要说明的其他事项。
 
 
 
 
 
(二)附表

指 标 名 称
计量单位
2014年度
历年累计
主动公开文件数
23
212
其中:1.政府网站公开数
23
212
    2.政府公报公开数
0
0
受理政府信息公开申请总数
0
0
其中:1.当面申请数
0
0
      2.网上申请数
0
0
      3.信函、传真申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1.同意公开答复数
0
0
      2.同意部分公开答复数数
0
0
      3.不予公开答复数
0
0
4.其他类型答复数
0
0
政府信息公开收费减免金额
0
0
接受行政申诉、举报数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0

长泰县经贸局
2015年1月5日
主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com