<天气预报>
 您现在的位置:经贸局 -> 政府信息公开年度报告
长泰县经贸局2013年度政府信息公开工作年度报告
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2014-01-16  发布机构:经贸局

  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布2013年度我局信息公开年度报告。本报告由情况概述,主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息及咨询情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、需要说明的事项与附表等。本报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至20131231日止。本报告的电子版可在“长泰县政府信息公开门户网站”查阅。如对本报告有任何疑问,请与长泰县经贸局政府信息公开领导小组办公室联系,地址:长泰宾馆2号楼二楼;邮编:363900;电话:0596-8322045;传真:0596-8322045;电子邮箱:jmj8322045@163.com.
一、概述
我局2013年的政府信息公开工作紧紧围绕构建“厦漳泉生态型核心区”的目标,认真贯彻落实县委、县政府及上级部门的各项工作部署,以“企业技改年”、“市场建设年”“创建食品安全示范县”等活动为抓手,稳中求进,开拓创新,着力推进工业转型升级和商贸流通体系建设,不断提升经济发展的内生活力和动力,推动经贸工作持续健康发展。不断规范我局办事公开和政务公开,把公开透明原则贯穿于经贸工作全过程。2013年,我们主要开展了以下几个方面工作:
(一)加强领导。我局领导高度重视政府信息公开工作,为建立一


把手领导亲自抓,分管领导具体抓,职能科室抓落实的工作机制,确保有关工作顺利推进,成立了由薛亿辉局长任组长、王秀明副主任科员任副组长,办公室、工业办、商贸科、人事科等科室负责人为成员的信息公开领导小组,负责对信息公开工作的组织领导。领导小组下设办公室,指定局办公室一名同志负责有关信息的梳理和日常工作的处理。
(二)健全机制。为保证我局政府信息公开工作顺利进行,根据《政府信息公开条例》,我们及时修订了《政府信息公开工作实施方案》,对本局政府信息公开的范围、主体、方式、程序和监督等内容作进一步充实完善,认真做好《长泰县经贸局政府信息公开指南》、《长泰县经贸局政府信息公开目录》的编写更新工作。
二、主动公开政府信息情况
(一)主动公开政府信息的数量。通过对政府信息进行梳理和编目,2013年我局主动公开政府信息29条,其中:政策、规范性文件类信息7条;规划计划类4条;国土资源城乡建设环保能源类信息3条;安全生产、应急管理类信息3条;科教文体卫生类信息6条;提供服务类等其他信息类6条。
公开的政务信息主要有以下几种类型:单位组织机构、工作职责、办事制度、权利义务、办公地址、联系方式、投诉电话等情况;安全生产、创卫工作、节能工作、作风建设、食品安全等情况。
(二)公开形式
1、互联网
主要在“中国.长泰”网站“信息公开”栏目的“县政府部门信息公开”经贸局网页上发布,2013年经贸局门户网站政府信息公开专栏访问量达1360人次。
2、电话咨询
公布经贸局信息公开电话0596-8322045,随时提供咨询,2013年以来共接受电话咨询45次。
三、依申请公开政府信息办理情况
()本局未收到政府信息公开申请。
()“不予公开”的政府信息涉及党和国家秘密、维护社会稳定、利于工作开展、保护个人隐私等方面内容。
四、政府信息公开的收费及减免情况
本局未发生政府信息公开申请,因此未发生收费及减免情况。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
本局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案件。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
(一)存在的主要问题
一是信息公开的内容不够全面;
二是信息更新时效性有待于进一步加强。
三是政府信息公开形式在便民利民上还需灵活多样。
(二)改进措施
1、提高认识,增强信息公开意识。坚持“公开为原则,不公开为例外”的总原则,及时梳理,重要信息及时公开,确保政府信息公开工作能按照工作制度和工作流程有效执行和有效运作,方便公众及时查询。
2、逐一梳理,进一步扩大公开内容。本局将进一步梳理政府信息,不断完善政府信息公开目录,增加目录的内容,保证公开信息的完整性和准确性。
 
 
                       长泰县经济贸易局
                       2014年1月16日
 
 
 
 
 
主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com