今天是: 天气:
 您现在的位置:国土局 -> 政府信息公开年度报告
长泰县国土资源局2015年政府信息公开工作报告
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2016-02-24  发布机构:国土局

  

长泰县国土资源局2015年政府信息公开工作报告
 
根据《政府信息公开条例》,特编制2015年度长泰县国土资源局信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的其它事项与附表等七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。本报告的电子版可在“中国·长泰”政府门户网站政府信息公开专栏(http://www.changtai.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请联系长泰县国土资源局办公室,电话:0596-8333219
一、概述
按照《政府信息公开条例》(国务院492号令)和《转发国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设意见的通知》(闽政办〔2015〕2号)的要求,长泰县国土资源局在加强队伍建设、完善公开内容、完善各项制度等方面积极开展信息公开工作。2015年累计制作、获取政府信息总数117条,其中,主动公开信息数19条、依申请公开信息数0条、不予公开信息数98条。
二、主动公开政府信息的情况
截至2015年12月31日, 2015年度新增主动公开政府信息19条。其中:机构职能类6条,国土资源城乡建设环保能源类2条,安全生产应急管理类10条。主动公开的政府信息依托“中国·长泰”政府门户网站的政府信息公开专栏平台,及时发布政务动态等各类政府信息,并及时将纸质材料送县档案馆、图书馆等查阅场所,供广大群众查阅。
三、政府信息依申请公开办理情况
(一)受理申请的数量。2015年,共收到政府信息公开申请2件,均为通过信件向我局提交申请。
(二)对申请的办理情况。2015年,收到的2件政府信息公开申请全部按时给予答复。
(三)不予公开的政府信息情况。
不予公开的政府信息主要是涉及行政机关请示、报告等内部事项。
四、政府信息公开的收费及减免情况
自2008年政府信息公开工作开展以来,我局政府信息公开没有收取任何费用。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2015年我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
(一)工作中存在的主要问题和困难。总体上看,我局政府信息公开工作在上级部门的指导下有序推进,但也还存在一些困难和不足。如因工作人员配备不足,使个别应主动公开信息未能及时公布,公开信息的时效性有待进一步加强。
(二)具体的解决办法和改进措施。今后,我局将继续加大政府信息公开工作力度,加强学习《政府信息公开条例》及省市县有关文件精神,强化信息公开主体责任,理顺信息公开处理程序,深化信息公开重点工作安排,提高政府信息公开工作水平。
七、需要说明的其他事项与附表
(一)需要说明的其他事项:
(二)附表
 
 
长泰县国土资源局
 
2016年2月24日
 
 
附表
 

指 标 名 称
计量单位
2015年度
主动公开文件数
19
其中:1.政府网站公开数
19
    2.政府公报公开数
0
受理政府信息公开申请总数
2
其中:1.当面申请数
0
      2.网上申请数
0
      3.信函、传真申请数
2
对申请的答复总数
2
其中:1.同意公开答复数
0
     2.同意部分公开答复数数
0
     3.不予公开答复数
0
4.其他类型答复数
2
政府信息公开收费减免金额
0
接受行政申诉、举报数
0
行政复议数
0
行政诉讼数
0

 
 
主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com