今天是: 天气:
 您现在的位置:国土局 -> 政府信息公开年度报告
长泰县国土资源局2014年政府信息公开工作年度报告
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2015-01-19  发布机构:国土局

  

 
长泰县国土资源局2014年政府信息公开工作年度报告
 
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及县政府办公室相关文件,特编制2014年度长泰县国土资源局政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的其他事项与附表共七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。本报告的电子版可在“中国·长泰”政府门户网站“政府信息公开专栏”内的“政府信息公开年度报告”二级子栏目中查询和下载(http://www.changtai.gov.cn/xxgk)。如对本报告有任何疑问,请联系国土局办公室,电话:8333219。
一、概述
(一)单位基本情况。长泰县国土资源局为长泰县人民政府组成部门,正科级,现有局领导6名(其中局长1名,副局长2名,纪检组长1名,监察大队大队长、教导员各1名)。国土局现内设8个股室、10个派出基层所。
(二)认真编制《指南》和《目录》。局根据《长泰县人民政府信息公开指南(试行)》、《长泰县人民政府信息公开目录(试行)》和《长泰县人民政府信息公开目录编制说明》要求,对今年出台的文件进行梳理,编制完善《长泰县国土资源局信息公开指南(试行)》和《长泰县国土资源局信息公开目录》,并发布到县政府网站上,对社会公开。
(三)加强《政府信息公开条例》的学习、宣传。为提高工作透明度,强化干部职工对政府信息公开的认识,促进依法行政。我局专题组织全局干部职工进行《中华人民共和国政府信息公开条例》等相关法律知识的学习,使干部职工了解《条例》、熟悉《条例》,提高各股室对信息公开的积极性、主动性,努力提高公开信息的质量。
(四)认真落实信息公开各项工作。为做好政府信息公开工作,局成立了由局长任组长的政府信息公开领导小组,并下设办公室,指定专人负责信息公开。加强对出台的文件进行梳理和审核,经审核可以公开的文件及时上网公布,确保信息公开及时。
(五)完善信息公开制度。为做好政府信息公开工作,我局在原有的相关工作制度的基础上,对有关制度进一步健全完善,主要有加强领导负责制,落实专人管理;强化信息审核把关制度,落实信息保密制度。
二、主动公开政府信息情况
截至2014年12月31日,累计主动公开2008年以来的政府信息686条。其中2014年度主动公开政府信息20条,全部在县政府网站上公开,全文电子化率达100%
三、政府信息依申请公开办理情况
本局2014年度没受理信息公开申请案件。“不予公开”的政府信息涉及的主要内容均为内部请示等办公文件。
四、政府信息公开的收费及减免情况
2014年度政府信息无因政府信息公开的收费情况。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2014年度没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、被申请行政复议、行政诉讼和行政申诉等事项的发生。
六、附表
 

指 标 名 称
计量单位
2014年度
历年累计
主动公开文件数
20
160
其中:1.政府网站公开数
20
160
    2.政府公报公开数
0
0
受理政府信息公开申请总数
0
0
其中:1.当面申请数
0
0
      2.网上申请数
0
0
      3.信函、传真申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1.同意公开答复数
0
0
     2.同意部分公开答复数数
0
0
     3.不予公开答复数
0
0
4.其他类型答复数
0
0
政府信息公开收费减免金额
0
0
接受行政申诉、举报数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0

 
长泰县国土资源局
2015年1月7日
主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com