今天是: 天气:
 您现在的位置:国土局 -> 政府信息公开年度报告
长泰县国土资源局2013年政府信息公开年度报告
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2014-01-02  发布机构:国土局

  

长泰县国土资源局2013年政府信息公开年度报告
 
一年来,我局在县政府和市国土局的指导下,认真贯彻落实政府信息公开规定,积极做好政府信息公开各项工作,现就2013年度政府信息公开工作情况报告如下:
一、加强领导,认真部署政府信息公开工作
局领导重视政府信息公开工作,将政府信息公开工作纳入单位年度工作要点予以明确。为加强政府信息公开工作的组织领导,及时调整充实局政府信息公开工作领导小组,由分管领导负责政府信息公开工作,并指定一名工作人员负责公开具体工作。认真组织干部职工学习《政府信息公开条例》、《关于建立长泰县政府信息公开工作联席会议制度的通知》、《关于加强政府信息公开保密审查工作的紧急通知》等文件精神,提高干部职工对政府信息公开的认识,并多次在全体工作人员会议上就政府信息公开工作专题进行部署,要求做到阳光政务、透明政务。
二、严格把好信息安全关
我局注重信息公开保密审查,严格按照制度管人管事。在公开政府信息前,严格按照信息公开保密审查制度进行把关,首先由具体经办人提出是否公开的初步意见,再由科室负责人对初步意见进行审核,最后由局领导决定是否公开。对违规发布涉密信息的,将按规定视情节追究责任人的相应责任,确保政府信息保密安全。
三、认真做好政府信息公开工作
我局严格按政府信息公开规定,及时将形成的政府信息整理分类,按规定规范地发布到县政府网站上予以公布,2013年共形成政府信息125条,其中主动公开信息29条、依申请公开信息0条、不予公开信息96条。不予公开的信息主要为涉及行政办公的请示、报告、函等内部文件信息。及时报道依法行政考核情况以及各地各部门在依法行政方面好的做法和经验,凡需主动公开的文件和信息均在第一时间内公布在政府信息公开平台上。到目前为止,尚未收到依申请公开的事项。
四、积极做好依申请公开政府信息事项
认真规范依申请公开政府信息工作流程,采取在办公室设依申请公开受理点等措施,明确分工、细化步骤、优化流程,确保信息公开申请及时办理反馈。全年未收到单位或个人有关政府信息公开的申请,无出现有关政府信息被申请行政复议、行政诉讼、行政申诉等。
在县政府办和市国土局的指导下,我局政府信息公开工作开展较顺利。今后,我局将进一步规范信息公开目录,加强对形成的政府信息的审核把关,确保政府信息准确、及时公开。
 
                         长泰县国土资源局
                         201412
附表:
  
指 标 名 称
计量单位
2013年度
历年累计
主动公开文件数
29
140
其中:1.政府网站公开数
29
140
    2.政府公报公开数
0
0
受理政府信息公开申请总数
0
0
其中:1.当面申请数
0
0
      2.网上申请数
0
0
      3.信函申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1.同意公开答复数
0
0
     2.同意部分公开答复数
0
0
     3.不予公开答复数
0
0
4.其他类型答复数
0
0
受理政府信息公开咨询数
0
0
政府信息公开收费减免金额
0
0
接受行政申诉、举报数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
  
  
主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com