今天是: 天气:
 您现在的位置:国土局 -> 政府信息公开年度报告
长泰县国土资源局2012年度政府信息公开年度报告
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2013-01-11  发布机构:国土局

  

长泰县国土资源局2012年度政府信息公开年度报告
 
2012年我局在市国土局和县政府的指导下,积极做好政府信息公开各项工作,现就2012年度政府信息公开工作情况报告如下:
一、政府信息公开规定学习贯彻情况
局领导重视政府信息公开工作,认真组织干部职工学习《政府信息公开条例》、《关于建立长泰县政府信息公开工作联席会议制度的通知》、《关于加强政府信息公开保密审查工作的紧急通知》等文件精神,提高干部职工对政府信息公开的认识,同时加强对公开内容的保密审查,并及时编制和更新《政府信息公开指南》、《目录》和公开内容,有效推进政府信息公开各项工作的开展。
二、主动公开政府信息的情况
我局严格按政府信息公开规定,及时将形成的政府信息整理分类,按规定规范地发布到县政府网站上予以公布,并及时更新《公开目录》。2012年度共形成政府信息121条,其中主动公开信息28条、依申请公开信息3条、不予公开信息90条。不予公开的信息主要为涉及行政办公的请示、报告、函等内部文件信息。
三、依申请公开政府信息办理情况
认真规范依申请公开政府信息工作流程,采取在办公室设依申请公开受理点等措施,明确分工、细化步骤、优化流程,确保信息公开申请及时办理反馈。全年未收到单位或个人有关政府信息公开的申请,无出现有关政府信息被申请行政复议、行政诉讼、行政申诉等。
在市国土局和县政府办的指导下,我局政府信息公开工作开展较顺利。今后,我局将进一步提高对政府信息公开的认识,加强对形成的政府信息的审核把关,确保政府信息准确、及时公开。
 
                         长泰县国土资源局
                         2013年1月11

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com