今天是: 天气:
 您现在的位置:古农农场 -> 政府信息公开年度报告
古农农场2015年政府信息工作报告 
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2016-02-29  发布机构:古农农场

古农农场2015年政府信息工作报告
 
2015年以来,在市委、市政府以及县委、县政府的正确领导下,我场落实科学发展观,全面推进政府信息公开工作,场领导高度重视,有关职能部门积极行动,政府信息公开工作取得了实质性进展。本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》编制。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况)、存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起,至2015年12月31日止。本报告的电子版可在“中国长泰”门户网站(www. changtai.gov.cn)下载。如对报告有任何疑问,请与古农农场党政办联系(地址:福建省国营古农农场银塘路27号,邮编:363900,电话:0596-8332927,传真:0596-8338503,电子邮箱:gnnch2003@yahoo.com.cn。现将有关情况报告如下: 
一、概述
(一)组织机构建设日益完善。我场高度重视政府信息公开机制的建立健全工作,成立了以党委秘书王宝发为负责人,党政办为负责科室的政府信息公开领导小组,切实保证了政府信息公开领导力量。领导班子高度重视政府信息公开工作,通过进一步加强政府信息公开等工作塑造单位形象,并以“公开为原则不公开为例外”对外公布信息。
(二)精心编制公开信息的目录和指南。我场根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求必须公开的内容,积极组织各中心各办公室,提出具体的公开内容,并反复征求各部门意见,编制《古农农场政府信息公开指南》,精心编制政务公开目录和办事指南,并通过政务网站等途径公开,以供公众查询,力争做到拓宽公开渠道、创新公开方法、丰富公开形式,向社会公开本部门应该和可以公开的信息。 
(三)落实和制定相关配套措施。政府信息公开领导小组统一负责督促检查信息公开工作落实到位情况,及时向分管领导和有关部门反馈,并积极做好部门协调工作,按时、按要求,高质量地完成农场政府信息公开工作,并建立长效的管理机制,保证信息的时效性,努力做到信息公开工作常抓不懈。
(四)建立健全工作机制、规范工作制度。对场机关计算机信息网络实行统一领导,场主要领导进行信息的审核,政府信息公开办公室归口管理以及信息的制作和发布工作,确保信息及时、准确、公开向外发布。建立古农农场政府信息公开网站、在场下属各作区设立政务公开信息栏,及时发布最新政务信息。我场还通过中国长泰网站发布了场相关工作信息,受到社会好评。 
(五) 开展《条例》学习和培训,加大宣传力度。场党委高度重视政府信息公开工作,派专门人员参加先政府办举办的《条例》培训和研讨会。召开全体动员会对信息公开工作进行布置。广泛深入的学习培训,为全面推进政府信息公开工作奠定了坚实基础。
二、主动公开政府信息的情况
()2015,我场公开信息89条,全文电子化100%
(二)主要类别有:机构职能类信息,政策、规范性文件类信息,规划计划类信息,行政许可类信息,重大建设项目、为民办事实类信息,民政扶贫救灾社会保障就业类信息,科教文卫类信息,安全生产、应急管理类信息。
(三)我场政府信息公开的主要形式为网站公开。
三、依申请公开政府信息办理情况
我场2015年度受理无信息公开申请。
四、政府支出与收费
(1)工作人员情况:兼职工作人员1名。
(2)政府信息公开事务的财政与实际支出情况:无。
五、复议、诉讼和申诉情况
我场2015年度没有发生针对本场有关政府信息公开事务的行政复议案。
六、存在的主要问题和改进措施
  我场2015年度政府信息公开存在的主要问题:一是主动公开力度还需进一步增强;二是由于宣传力度不够和技术上的原因,使得网上咨询、查询、办理、审批的事件数量还不多。
改进措施:进一步办好我场网站,继续及时、正确公布保证较高数量和质量的政务信息,提高民众的认知度和认可度,使民众需要服务时,多一扇方便快捷的“窗口”。向实践工作成功有效的政府职能部门学习取经,结合本场的工作实际情况,不断提高工作水平。
七、需要说明的事项与附表
(一)主动公开情况说明:无
(二)依申请公开情况说明:无
(三)附表
 
 
古农农场2015年度政府信息公开统计表

指 标 名 称
计量单位
2015年度
历年累计
主动公开文件数
27
199
其中:1.政府网站公开数
27
199
    2.政府公报公开数
0
0
受理政府信息公开申请总数
0
0
其中:1.当面申请数
0
0
      2.网上申请数
0
0
      3.信函、传真申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1.同意公开答复数
0
0
     2.同意部分公开答复数
0
0
     3.不予公开答复数
0
0
4.其他类型答复数
0
0
政府信息公开收费减免金额
0
0
接受行政申诉、举报数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0

 
                          
主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com