今天是: 天气:
 您现在的位置:发改局 -> 政府信息公开年度报告
长泰县发展和改革局
2015年政府信息公开工作年度报告
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2016-02-26  发布机构:发改局

  

长泰县发展和改革局
2015年政府信息公开工作年度报告
 
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及市政府办公室相关文件,特编制2015年度长泰县发改局政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的其他事项与附表共七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。本报告的电子版可在“中国·长泰”政府门户网站“政府信息公开专栏”内的“政府信息公开年度报告”二级子栏目中查询和下载(http://www.changtai.gov.cn/xxgk)。如对本报告有任何疑问,请与长泰县发改局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:长泰县宾馆2号楼,邮编:363900;电话:0596-8322881,传真:0596-8321289,电子邮箱:ctxfgj@126.com)。
一、概述
政务信息公开是提高服务效率、提升行政机关形象的一个重要举措,贯彻实施《中华人民共和国政务信息公开条例》(以下简称《条例》),对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督行政机关依法行政具有十分重要的意义。为确保工作的顺利推进,我局领导高度重视政府信息公开机制的建立健全工作,成立了以局长为组长,副局长为副组长,办公室及下属单位工作人员为成员的长泰县发改局政府信息公开领导小组。领导小组办公室注意加强对信息公开工作的领导,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能科室抓落实”的工作机制,及时协调解决工作中的问题。我局领导高度重视《条例》的学习培训工作,认真组织实施,努力做好学习培训的组织、检查、督促工作,促进《条例》学习培训取得实效,确保《条例》全面、正确、有效施行。
二、主动公开政府信息情况
(一)主动公开政府信息的数量
截至2015年12月31日,累计主动公开2008年以来的政府信息483条。2014年度新增主动公开政府信息66条。
(二)主动公开政府信息的主要类别
2015年,全县累计公开了机构职能类信息、政策及规范性文件类信息和规划计划类信息等各类政府信息74条;其中,机构职能类信息2条,占2.7%;规划计划类信息9条,占12.2%;行政许可类信息35条,占47.3%;重大建设项目信息6条,占8.1%
(三)主动公开政府信息的形式
主要通过“中国长泰”政府门户网站、政务公开栏、广播、电视等媒体公开政务信息。
三、政府信息依申请公开办理情况
2015年以来,长泰县发改局依申请公开信息数2条,主要是2008年以前办理的行政审批内容,我局均能做到按时办结。
四、政府信息公开的收费及减免情况
2015年度政府信息公开收费及减免金额为零,历年累计金额为零。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
我局2015年度被申请行政复议、被提起行政诉讼和接受行政申诉、举报的数量均为0,历年累计数量为0。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
(一)工作中存在的主要问题和困难。
《条例》正式颁布施行以来,我局政府信息公开的组织机构健全、工作机制完善、制度体系完整、配套措施有效、工作流程明确,整体运行情况良好,但与先进单位相比还有不足之处,一是公开形式较单一,更新较慢;二是受人员编制所限,从事政府信息公开具体工作的为兼职人员,不利于政府信息公开工作的深入开展。
(二)具体的解决办法和改进措施。
一是规范政府信息公开内容。进一步做好政府信息公开工作,努力做到及时、有效,以政府信息公开带动办事公开,以办事公开带动便民服务。
二是加强对政府信息公开业务学习和培训,确保政府信息公开准确、及时、规范,不断提升我局政府信息公开工作水平
七、需要说明的其他事项与附表
(一)需要说明的其他事项。
无其他需要说明事项。
(二)附表
 
 
 

指 标 名 称
计量单位
2015年度
历年累计
主动公开文件数
66
483
其中:1.政府网站公开数
66
483
    2.政府公报公开数
0
0
受理政府信息公开申请总数
4
4
其中:1.当面申请数
0
0
      2.网上申请数
0
0
      3.信函、传真申请数
4
4
对申请的答复总数
0
0
其中:1.同意公开答复数
4
4
      2.同意部分公开答复数数
0
0
      3.不予公开答复数
0
0
4.其他类型答复数
0
0
政府信息公开收费减免金额
0
0
接受行政申诉、举报数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0

 
长泰县发展和改革局
2016年1月6日
主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com