今天是: 天气:
 您现在的位置:财政局 -> 政府信息公开年度报告
长泰县财政局2016年政府信息公开工作年度报告
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-01-05  发布机构:财政局
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及市政府办公室相关文件,特编制2016年度长泰县财政局政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的其他事项与附表共七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。本报告的电子版可在“长泰财政”门户网站“政府信息公开专栏”内的“政府信息公开年度报告”二级子栏目中查询和下载(http://czj.changtai.gov.cn/)。如对本报告有任何疑问,请联系长泰县财政局,电话:0596-8322069

一、概述

认真贯彻施行《条例》,保障公民、法人和其他社会组织依法获得政府信息,是行政机关的重要职责,是长泰县政府建设“服务政府、责任政府、法治政府”的一项重要工作。2016年本机关政府信息公开工作在加强政府信息公开制度、规范政府信息公开内容、健全政府信息公开申请处理流程、拓展政府信息公开形式等方面取得了新的进展。2016年主要开展了以下几个方面的工作:

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量

截至20161231日,累计主动公开2008年以来的政府信息119条。2016年度新增主动公开政府信息22条。

(二)主动公开政府信息的主要类别

2016年,全县累计公开了机构职能类信息、政策及规范性文件类信息和规划计划类信息等各类政府信息22条;其中,规划计划类信息16条,占73%;重大建设项目、为民办实事类信息6条,占27%

(三)主动公开政府信息的形式

在“中国长泰”政府门户网站政府信息公开专栏下设“财政局”,政府信息包括主要职能、规范性文件、行政事业性收费、行政许可、专项规划、办事程序、预警信息、财政决预算、政府采购和其他应主动公开的政府信息等10个子栏目,方便群众查阅主动公开的政府信息。

(四)开展政策解读工作情况,政策解读数量。

本年度无开展政策解读工作。

(五)回应社会关切情况。

及时公开《支持“莫兰蒂”台风纳税户灾后重建的扶持措施》(泰财[2016]149号),支持因201614号台风“莫兰蒂”致灾的纳税户(企业和个体工商户)的灾后重建工作。

三、政府信息依申请公开办理情况

(一)受理申请的数量。

本年度无收到依申请办理的事件。

(二)对申请的办理情况。

本年度无收到申请办理的事件。

(三)不予公开的政府信息情况。

无“不予公开”的政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016年,我局未向政府信息公开申请人收取费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年,未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案或举报申诉。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难。

2016年,我局政府信息公开工作总体运行状况良好,尤其是财政信息公开的推进,在回应公众关切、有效保障公众知情权和监督权等方面取得了一定成效,但与社会需求相比仍需继续深入开展。

(二)具体的解决办法和改进措施。

一是进一步提高财政运行透明度。在继续做好公共财政预算、政府性基金预算公开的基础上,公开我县2016年财政预算、汇总的部门预算、县本级“三公经费”预算和各部门单位的部门预算(涉密除外),增强预算透明度,自觉接受人民群众的监督。

二是进一步优化信息公开渠道。对“长泰财政”网站进行改版,按照服务型政府网站建设的要求,整合信息资源,优化栏目规划和页面设计,强化网站的信息公开、办事服务功能。

七、需要说明的其他事项与附表

(一)需要说明的其他事项。

(二)附表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

指 标 名 称

计量单位

2016年度

历年累计

主动公开文件数

22

119

其中:1.政府网站公开数

22

119

    2.政府公报公开数

0

 

受理政府信息公开申请总数

0

 

其中:1.当面申请数

0

 

    2.网上申请数

0

 

   3.信函、传真申请数

0

 

对申请的答复总数

0

 

其中:1.同意公开答复数

0

 

   2.同意部分公开答复数数

0

 

   3.不予公开答复数

0

 

4.其他类型答复数

0

 

政府信息公开收费减免金额

0

 

接受行政申诉、举报数

0

 

行政复议数

0

 

行政诉讼数

0

 

 

长泰县财政局

                                     20161230
主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com