<天气预报>
 您现在的位置:长泰经济开发区 -> 政府信息公开年度报告
长泰经济开发区2014年政府信息公开年度报告
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2015-01-19  发布机构:长泰经济开发区

  

长泰经济开发区
2014年政府信息公开年度报告
 
本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,以及长泰县人民政府办公室《关于做好2014年度政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》精神编制。全文由概述、主动公开信息的情况、依申请公开信息办理情况、信息公开的收费及减免情况、因信息公开申请行政复议,提起行政诉讼的情况、信息公开工作存在的主要问题及改进情况、需要说明的事项与附表等七部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起,至2014年12月31日止。本报告的电子版可在“中国长泰”门户网站(www.changtai.gov.cn)下载。如对报告有任何疑问,可与长泰经济开发区管委会联系(地址:长泰经济开发区管委会,邮编:363900,电话:8318718,电子邮箱:ctjjkfq@163.com)。
一、概 述
推进政府信息公开是长泰经济开发区贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的重要举措,是深入推行政务公开,实现管理创新的一项重要工作。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《长泰县人民政府信息公开指南(试行)》,2014年长泰经济开发区信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。长泰经济开发区结合自己实际情况,积极做好信息公开指南和目录编制工作,编制了《长泰经济开发区政府信息公开指南(试行)》,建立健全信息依申请公开的工作机制和办理流程,明确信息公开主体内部的申请受理、审查、处理、答复等各个办理环节的具体要求,人员到位、措施到位、责任到位。       
二、主动公开信息的情况
(一)主动公开信息的数量:69条,其中政府网站公开69条。
(二)主动公开信息的主要类别情况:年度计划;职能职责调整;扶贫、教育等方面的政策、措施及其实施情况;社会公益事业;社会保障;工作动态等。
(三)信息公开的形式:“中国长泰”门户网站。
三、依申请公开信息的情况:无申请公开情况。
四、信息公开的收费及减免情况:无收费及减免情况。
五、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况:无。
六、信息公开工作存在的主要问题及改进情况。
目前,长泰经济开发区信息公开工作在如何进一步深化公开内容、拓展公开形式、加强宣传和培训等方面存在不足。今后,将从以下三个方面作进一步的改进:
1.深化信息公开内容。进一步深化信息公开的内容,选择若干社会关注度高的信息作为突破口,同时加强信息公开的保密审查。
2.拓展信息公开形式。不断拓展创新公开方式,逐步探索能方便农民群众接收信息的方式,继续强化政府网站作为信息公开主渠道的功能。
3.加强培训和宣传工作。加强对领导干部和信息公开业务人员的培训,提升公开意识,提高业务水平。


 七、附表。
 

指标名称
计量
单位
2014
年度
历年
累计
主动公开信息数
69
335
其中:1、网站公开
69
335
2、政府公报公开
0
0
受理依申请公开信息总数
0
0
其中:1、当面申请数
0
0
2、传真申请数
0
0
3、电子邮件申请数
0
0
4、网上申请数
0
0
5、信函申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1、同意公开答复数
0
0
2、同意部分公开答复数
0
0
3、否决公开答复总数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
行政申诉数
0
0

 
 
福建长泰经济开发区管理委员会
2014年12月31日
主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com