<天气预报>
 您现在的位置:枋洋镇 -> 政府信息公开年度报告
枋洋镇人民政府2012年度政府信息公开年度报告
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2013-03-25  发布机构:枋洋镇

  

枋洋镇人民政府2012年度政府信息公开年度报告
 
引言
枋洋镇人民政府结合自身具体实际,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,落实工作机制,逐步完善各项制度,编制镇政府信息公开指南和公开目录,椐据《长泰县人民政府办公室关于做好2012年政府信息公开工作的通知》的要求,做好政府信息公开工作,本文包括概述、政府信息主动公开情况、依申请公开政府信息办理情况等。本报告信息数据统计期限为:2003年——2012年12月31日,若有疑问,请与长泰县枋洋镇人民政府信息公开领导小组联系。(电话:0596-8255188;传真:0596-8255055;电子邮箱:ctfydzb@126.com)。
一、概述
针对人事变动和干部调整,我镇及时调整充实政府信息公开领导小组,成立政府信息公开工作机构,明确分管领导和工作人员。根据县政府的统一要求,遵循公正、公平、便民的原则,及时修改、完善了《枋洋镇人民政府信息公开指南》、《枋洋镇人民政府信息公开编制目录》(试行)等。为了严格规范政府信息公开,保障政府信息公开工作顺利进行,建立了工作联系制度。加大各部门间的联系,做好信息公开编制的组织和协调,通过网站及时公布本镇最新政府信息。
二、主动公开政府信息的情况
(一)我镇主动公开政府信息的数量
2012年我镇梳理的政府信息总数是58条,其中主动公开信息数是9条,不公开信息数49条。
(二)主动公开政府信息的主要类别情况
1机构职能类
2政策、规范性文件类信息
3 规划计划类信息
4行政许可类信息
5重大建设项目、为民办实事类信息
6民政扶贫救灾社会社保就业类信息
7 国土资源城乡建设环保能源类信息
8 科教文体卫生类信息
9 安全生产、应急管理类信息
10其他应主动公开的政府信息
(三)信息公开的形式
我镇政府信息公开主要采用网络形式发布,在“中国长泰”网站上开辟的枋洋镇专栏直接链接,发布公开信息,同时开通信息公开专用邮箱,公布了政府政务公开咨询电话,方便广大群众咨询。
三、政府信息依申请公开办理情况
2012年度我镇没有接到群众主动要求公开政府信息的申请。目前尚无发现应主动公开政府信息而未予公开的情况。
四、政府信息公开收费及减免情况
2012年度及历年来,我镇政府信息公开没有收费。
五、政府信息公开申请行政复、提起行政诉讼的情况
2012年度及历年来,我镇未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
(一)工作中存在的问题
2012年,我镇政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足主要是:一些部门在思想认识、工作部署和人员安排上不够重视,工作不够主动;工作进展不平衡,部门之间工作差距较大。
(二)解决办法和改进措施
 1、充实公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步做好公开和免予公开两类政府信息的界定,完善主动公开的政府信息目录。  
   2、丰富公开形式。进一步加强政府网站政府信息公开专栏建设,充分发挥其第一平台的作用;进一步完善政府公报、政府新闻发布会等载体建设。 
 3、规范工作流程。规范信息公开流程,提高依申请公开的处理效率,方便公众查阅、申请、获取政府信息。
  4.建立长效机制。促进信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。
5、抓好学习培训。按照 “全面、深入、持续、有效”的培训工作要求,加强部门、信息公开业务人员的培训和指导。 
 
附件:枋洋镇政府信息公开统计表
 
 
 
 
 
枋洋镇人民政府办公室
2013年1月10日


 
附表:
枋洋镇人民政府信息公开统计表
 

指标名称
计量单位
2012
年度
历年
累计
主动公开信息数
9
193
 其中:1、网站公开
9
193
        2、政府公报公开
0
0
受理依申请公开信息总数
0
0
 其中:1、当面申请数
0
0
        2、传真申请数
 
 
        3、电子邮件申请数
 
 
        4、网上申请数
 
 
        5、信函申请数
 
 
对申请的答复总数
0
0
其中:1、同意公开答复数
0
0
        2、同意部分公开答复数
 
 
        3、否决公开答复数
 
 
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
行政申诉数
0
0

 

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com