<天气预报>
 您现在的位置:坂里乡 -> 政府信息公开年度报告
坂里乡人民政府2014年政府信息工作情况报告
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2015-01-12  发布机构:坂里乡

  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及市政府办公室相关文件及本乡政府信息公开情况编制。本报告由概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的其他事项与附表共七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。本报告的电子版可在“中国·长泰”政府门户网站“政府信息公开专栏”内的“政府信息公开年度报告”二级子栏目中查询和下载。 (http://www.changtai.gov.cn/xxgk)如对本报告有任何疑问,请联系:坂里乡党政办,电话0596-8277016。
一、概述
政府信息公开是政府对社会公众的负责,准确、及时、完整地公开政府信息,是保障公众信息知情权和对政府工作监督的重要举措。2014年,坂里乡高度重视政府信息公开工作,认真贯彻落实《条例》,根据本单位职责,按照《福建省2014年度政府信息公开工作要点》的要求,努力、及时完善公开内容,不断建立、完善政府信息公开制度规范公开载体,保障各项工作健康、稳定、持续发展,实现政府信息公开各项工作有序进行,同时,我乡严格按照国家有关保密的规定,严格执行信息公开审核制度,凡需公开的信息都经领导审批后方可公开。
主动公开政府信息情况
(一)主动公开政府信息的数量
截止2014年12月31日, 我乡累计主动公开114条, 2014年全年新增主动公开政府信息14条,其中全文电子化达100%
(二)主动公开政府信息的主要类别
在2014年全年主动公开的信息中,2014年我乡全文电子化的主动公开信息数14条,其中,机构职能类信息2条,占14.3%;政策、规范性文件类信息2条,占14.3%;规划计划类信息0条,占0%;行政许可类信息2条,占14.3%;重大建设项目、为民办实事类信息0条,占0%;民政扶贫救灾社会社保就业类信息2条,占14.3%;国土资源城乡建设环保能源类信息3条,占21.4%;科教文体卫生类信息3条,,占21.4%;安全生产、应急管理类信息0条,占0%
(三)主动公开政府信息的形式
为方便公众了解信息,我乡在公开政府信息的形式上做了如下工作:
  1、在“中国·长泰”政府门户网站首页设置坂里乡政府专栏。设立“单位概况”、“职能职责”、“组织机构”、“领导分工”、“单位稿件”、“联系方式”等6个内容,用于发布有关信息,不断增强我乡政务公开透明度。
2、凡是主动公开的,包括政务动态、人事任免、财政信息、经济建设、工作报告、公告公示等各类政府信息全部在门户网站公开。群众既可以通过网站查阅有关已公开的政府信息,也可以通过“依申请政府信息公开”栏目,提出政府信息公开申请,也可以在网上咨询留言,由我乡在规定时间内给予答复。
三、政府信息依申请公开办理情况
(一)受理申请的数量。
无。
(二)对申请的办理情况。
无。
四、政府信息公开的收费及减免情况
2014年度信息公开没有收费,历年累计金额为零。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
我乡2014年度及历年来,未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
(一)工作中存在的主要问题和困难。
1、有的部门对政府信息公开工作重要性认识不够、主动性不够,导致工作信息报送、公开不及时;
2、对信息公开工作认识不足,政府信息公开的尺度难以把握等问题;
3、政务公开长效机制有待进一步完善,现有制度执行力度还有待加强。
(二)具体的解决办法和改进措施。
1、进一步提高思想认识,加强对政府信息公开工作的重视程度,加大工作力度,认真开展政务信息公开工作,进一步挖深度,拓广度,作延伸,努力从多个层面上实行全方位公开,尽最大限度地实行公开,逐步扩大政府信息公开范围。
  2、加强业务培训和宣传,不断充实和丰富信息公开内容、公开平台。要多方利用媒体,多渠道、多形式,向社会和广大群众深入宣传政府信息公开条例实施的重要意义,诠释解读好《政府信息公开条例》,努力形成各级干部认真抓好政府信息公开、群众积极关心政府信息公开的社会氛围。
3、建立健全政府公开监督机制,逐步规范政务信息公开工作,严格目标考核,积极解决在政务信息公开工作中遇到的问题,保证政务信息公开工作顺利开展。
七、需要说明的其他事项与附表
(一)需要说明的其他事项。
(二)附表

指 标 名 称
计量单位
2014年度
历年累计
主动公开文件数
14
114
其中:1.政府网站公开数
14
112
    2.政府公报公开数
0
0
受理政府信息公开申请总数
0
0
其中:1.当面申请数
0
0
      2.网上申请数
0
0
      3.信函、传真申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1.同意公开答复数
0
0
     2.同意部分公开答复数数
0
0
     3.不予公开答复数
0
0
4.其他类型答复数
0
0
政府信息公开收费减免金额
0
0
接受行政申诉、举报数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0

 
主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com